Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen

Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen

Verantwortlich für das Betreiben und die Inhalte dieser Webseiten (zgd.de), auch im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), ist Ulf Sonntag, Pappelweg 1, 34246 Vellmar, erreichbar unter info@zgd.de und +49 561 40074680. Die Nutzung unserer Webseiten unterliegt dem deutschen Recht.

Erhebung personenbezogener Daten

Die Nutzung unserer Webseiten ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (z. B. E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies auf freiwilliger Basis. Beim Aufrufen unserer Webseiten werden zudem durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Webseiten gesendet (IP Adresse, Datum usw.). Die Einhaltung der Datenschutzgesetze ist mit unserem Provider vertraglich geregelt. Wir nutzen die Daten nicht, um das Nutzungsverhalten zu analysieren.

Treten Sie bzgl. Fragen jeglicher Art per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt, erteilen Sie uns zum Zwecke der Kontaktaufnahme Ihre freiwillige Einwilligung. Zur Nutzung des Kontaktformulars ist die Angabe des Firmennamens, des Namens des Ansprechpartners und einer validen E-Mail-Adresse erforderlich. Diese dienen der Zuordnung der Anfrage und der anschließenden Beantwortung. Die Angabe weiterer Daten ist optional. Die von Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert.

Cookies

Die Webseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es unserer Webseiten, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wir nutzen diese nicht, um das Nutzerverhalten zu analysieren.

Sind Sie über eine von Google geschaltete Anzeige auf unsere Webseiten gelangt, wurde von Google Adwords für das sogenannte Conversion-Tracking ein Cookie auf Ihren Rechner gesetzt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung, sondern einzig und alleine dazu, die Anzahl der Nutzer, die uns über Google-Anzeigen erreicht haben, zu erheben.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Webseiten eingeschränkt sein.

Social Media Plug-ins

Wir nutzen Twitter, um Sie mit aktuellen Informationen zu versorgen. Um diese auch Nicht-Twitter-Nutzern verfügbar zu machen, haben wir auf der Startseite ein sogenanntes Twitter-Widget eingebunden. Datenschutzhinweis dazu finden Sie durch Klicken auf das Ausrufezeichen oben rechts am Twitter-Widget. Sie finden zudem Links zu unseren Social-Media-Profilen (z. B. XING), wir nutzen aber keine weiteren Social Media Plug-ins.

Ihre Betroffenenrechte

Sie können uns jederzeit zur Ausübung folgender Rechte kontaktieren:

  • Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
  • Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
  • Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
  • Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden.

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

  • Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,
  • die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist oder
  • die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Datensicherheit

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (SSL) über HTTPS.

Urheberrechte

Die Urheberrechte sowie deren ausschließliche Nutzungsrechte an den Inhalten dieser Webseiten liegen bei der Ulf Sonntag Consulting, Inh. Ulf Sonntag. Dies gilt auch für ihre Struktur und alle darin enthaltenen Bildmaterialien, Daten, Funktionalitäten, Grafiken, Informationen, Texte und ggf. Videos. Gleiches gilt für die Komponenten, die das Funktionieren der Webseiten ermöglichen. Alle Rechte sind vorbehalten. Ohne eine vorherige, schriftliche Zustimmung durch uns dürfen Inhalte der Webseiten (auch auszugsweise) nicht verwendet oder genutzt werden. Dies gilt auch für auf den Webseiten verwendete fremde und eigene Marken und Logos, da sie ebenfalls rechtlich geschützt sind. Für deren Nutzung ist die vorherige, schriftliche Zustimmung der jeweiligen Rechteinhaber erforderlich.

Links

Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich. Bitte informieren Sie uns, falls Sie unzutreffende oder illegale Inhalte auf von diesen Webseiten verlinkten Webseiten auffinden.

Ein Link auf die Webseiten der Ulf Sonntag Consulting darf nur gesetzt werden, wenn er auf die Internet-Adresse www.zgd.de zeigt. So genannte Deeplinks sind nicht zulässig. Frame- oder Inline-Links dürfen von anderen Webseiten auf unsere Webseiten nicht ohne unsere vorherige schriftliche Zustimmung eingerichtet werden. Auch ist es ausdrücklich untersagt, ohne vorherige schriftliche Zustimmung durch uns unsere Webseiten oder deren Inhalte durch Hyperlink in einem Frame (Teilfenster) darzustellen oder zu integrieren.

Keine Vertragsangebote

Die angebotenen Leistungen sind nicht als Angebote oder Beratung zu verstehen. Sie können vom Nutzer nicht in der Weise angenommen werden, dass ohne weiteres Zutun durch uns vertragliche Verpflichtungen für uns entstehen.

Inhalte der Internetpräsenz und Änderungen

Wir übernehmen keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der auf unseren Webseiten bereitgestellten Informationen. Wir behalten uns vor, die Inhalte oder Teile davon ohne Ankündigung zu verändern. Letzteres gilt auch für obenstehende Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen. Es gilt jeweils die zum Zeitpunkt des Besuchs aktuelle Version.